くろみです。
肉を食べつつ一杯やりたいけど、自分で焼くのは面倒というとき。
お通しもなく、ざっくり気楽に入れる【肉の佐藤】は使い勝手◎です!

0121-3

チューハイ 330円(レモンは+20円)
生ビール(中) 420円
瓶ビール 520円

ガツ刺し 480円
モツ煮 300円

カシラ串焼 90円 ☆おすすめ
タン串焼 90円
ハツ串焼 90円

ハラミの味噌漬け 100円
ぼんじり 120円
レバカツ塩 120円 ☆おすすめ!!
うずらフライ 120円
白レバー塩 150円 ☆おすすめ
豚バラ串 150円 

こんな感じでトータル6000円ほど。
食べ物がお手頃価格なので、お酒を除くと2500円足らず。

それにしても、女子二人で行ったとは思えないオーダーだなぁ。。。
ガツ刺して。


■「つまみは炙った肉がいい」ときのお店

「とろけるお肉~!」みたいな高級さよりも
ざっくり、気楽に飲み食いしたいときにぴったり。

行ったのは日曜の20時過ぎでしたが、若い人でほどよく賑わっていました。
うん、私も学生だったら来るわーここ。

テーブル席とカウンター席のみ、席の感覚はやや近め。
人が多いときはちょっと会話がしにくそう。

それは仕方ないとしても、タバコの匂いがこもりがちなのが残念。
キッチンの匂いは気にならなかったので、
こもるのはホールの匂いなんだよなー。。。

しかし・・・串焼串揚はラクでいいな~。
ホルモン食べたいけど自分で焼くのがめんどくさいってときは特に!

一つ一つが、安くてもちゃんとおいしいのがいいです。
数種類をちょこちょこっと食べたいならここはベストな気がします♪


■柚子胡椒と辛みそは店員さんに一声かけて

あるとうれしい、柚子胡椒と辛みそ。
こちらは店員さんにいうとテーブルに瓶を置いて行ってくれます。

今回、気づくのが遅くて最後のほうで持ってきてもらいましたが・・・
これは最初のほうで持ってきてもらうのがいいなぁ。
私は串焼きってたいてい塩なので、柚子胡椒あると喜びあふれますね!


■レバカツは塩がうまい。うなるほどにうまい・・・!

ここのレバー、臭みがなくまったり食べやすい。
白レバーもおいしかったですが、個人的なイチオシはレバカツ!
ソースも塩も試したけど私は断然塩派。

ガッツリ効いた塩と胡椒がレバーのコクにベストマッチ。
これだけで飲める・・・!あ、追加くださ~い!

お酒のお供にお試しあれ~。



BON裏手の道にある1号店とともに厚木の人気店ですが
1号店よりはまだこっちのほうが空いている印象。
駅からはこっちのほうが近いんですが、
ビルの2Fっていうのもあるかな?目立たないのかも。

子連れで行くにはおすすめしませんが
覚えておくと何かと都合のよさそうなお店ですね。

0121-4
寒いと恋しくなる、モツ煮。

DATA【肉の佐藤 本厚木2号店】
住所 厚木市中町4-1-13 2F
電話 046-244-4126
営業 16:00~23:00
年末年始休み